企业动态

国机智能承办2019中国机器人产业创新论坛

发布时间:2019-12-26 文章来源:国机智能

  近日,由国机集团下属企业国机智能科技有限公司(以下简称“国机智能”)承办的“2019中国机器人产业创新论坛”在广交会展馆举行。来自国家部委、省市政府的领导、中国工程院院士、知名研究院所的专家、优秀机器人生产企业的企业家代表,以及国际机器人领域知名专家企业家等700余位人士参加了本次论坛。

  本次论坛以“智能制造-正在发生的未来”为主题,围绕机器人研究应用、产业发展、创新融合等内容,开展高水平的学术交流和最新成果展示,共商中国机器人产业发展大计,打造中国机器人领域产、学、研、用紧密结合的高端前沿交流平台,为机器人产业发展贡献智慧。

  论坛上,中国RoboCup委员会主席、中国科学技术大学机器人实验室主任陈小平教授发表了《人工智能技术进展、产业应用条件与未来机遇》主题演讲,加拿大工程院院士,香港中文大学精密工程研究所所长杜如虚院士发表了《韧性智能制造系统》主题演讲,首批“千人计划”国家特聘专家、华中科技大学电子信息与通信学院院长黄晓庆院长发表了《5G连接云端智能未来》主题演讲,共同探讨智能制造产业发展,共谋制造业发展智能路径。

附件: